Santiago Di Pace, Horacio Ipucha y Sebastián Galindo quedaron eliminados del ISA WORLD MASTERS SURFING CHAMPIONSHIP de Panamá, tras ubicarse en el cuarto lugar de sus baterías en el sexto día de competencia.

Con estos resultados, los tres surfistas finalizaron en el undécimo puesto del ranking y ya no quedan argentinos en el certamen.Luego de seis jornadas intensas, Argentina cerró su participación en el mundial y aguarda la definición del evento para conocer su ubicación final en el clasificador.

Faltando un día, la lucha por el lugar más alto del podio está apretada entre las primeras tres posiciones: Australia 12550 / Sudáfrica 11840 / Brasil 11304. En cuanto al equipo argentino, con la eliminación de sus últimos surfistas cayó a la décima colocación y deberá aguardar los resultados del día final para encontrar su posición definitiva. El primero de los argentinos en quedar eliminado fue Santiago Di Pace. Con una buena performance en el heat, el "Aguja" peleó el segundo lugar y la clasificación a una quinta ronda que le hubiera significado estar entre los ocho mejores del evento. Sin embargo, su combinación de 11,70 no fue suficiente y quedó ubicado detrás del australiano Bannister (18,57), el puertorriqueño Betancourt (13,57) y el sudafrican Monk (12,33). En la categoría Grand Master Ipucha y Galindo enfrentaron surfistas de excelente nivel y quedaron con sumatorias distantes del puntaje de clasificación. Ahora sólo resta aguardar la finalización del evento y la consagración del equipo campeón. Mañana, sábado, se escribirá un nuevo capítulo en la historia del ISA World Master Surfing Championship y Santa Catalina coronará al nuevo equipo Campeón Mundial.