Felicitaciones Santiago Muñíz Campeón del Mundo 2018
Urban Research ISA World Surfing Games (WSG).
15 al 22 de Septiembre, Tahara
Finalmente Santiago Muñiz se consagro en la madrugada de hoy Campeón Mundial y ahora también Bicampeón Mundial ISA. Luego de una final vibrante Santi sumó 14.63 con sus dos mejores olas, lo siguio en segundo el favorito del evento Kanoa Igarashi de japón con 13.67 en tercero Lucas Mesina de Perú con 12.93 y cuarto también de Japón Shun Marakami 9.96.
De esta manera Santiago Muñiz también logra la clasificación con los Juegos Panamericanos de Lima, Perú 2019. Vamos Argentina carajo! Foto ISA / Ben Reed

El marplatense se consagró campeón del mundo Junior en el ISA World Junior Surfing Championship 2017. Logró meterse en la final a través del repechaje y se quedó con el título. La delegación completa celebró el logro de un argentino que ya es parte de la historia del deporte.
Impresionante performance del representante nacional en el Campeonato Mundial Junior. En una final memorable se impuso a enormes rivales para alzarse con el título. En las aguas de Hyuga, Japón, derrotó en la final a Noah Hill de Estados Unidos, Cody Young de Hawái y el australiano Dylan Moffat. Ignacio Gundesen logró un puntaje de 15.27 en la definición, relegando a Hill, quien obtuvo 14.43, Young con 14.47 y Moffat, quien sumó 11.63.

Leandro "Lele" Usuna fue la figura destacada del equipo nacional, logrando la Medalla de Oro por segunda vez,  lo que significó otra actuación histórica para un argentino en los Mundiales ISA. Subiendo nuevamente a  lo mas alto del podio como aquel día cuando se consagro Campeón Mundial en 2014 en tierras Peruanas.

El Equipo Nacional tuvo además una excelente actuación dentro del Aloha Cup ,  logrando nuevamente estar entre los mejores países del mundo en esta disciplina de competencia por equipos. Argentina logró la Medalla de Plata, una presea más para la Historia del Surf Nacional.

ISA 50º Aniversario World Surfing Games, Punta Rocas,  Perú (24/10 al 01/11 2014). Argentina consigue su segundo titulo en los últimos tres mundiales, resultado de un gran trabajo de la delegación nacional. En posiciones por equipo fue Medalla de Bronce y en la competencia por postas, Aloha Cup, finalizó en segundo lugar, logrando la medalla de Plata detrás de Peru.

Este resultado marca un hito sin precedentes para este deporte en Argentina que se acompaña con la obtención de la medalla de cobre por parte del representativo nacional que con este cuarto puesto mejoró ocho lugares su mejor resultado histórico.
En la final, Santiago Muñiz superó a los australianos Mick Campbell y Thomas Woods, y al brasileño Ian Gouveia e hizo sonar el himno nacional argentino por primera vez en la ceremonia de premiación del evento de surf por quipos más importante del globo. En su tercer mundial representando al equipo nacional, el surfista nacido en Mar del Plata hace poco más de 18 años encontró el resultado que se le había negado dos veces en 2010, una vez con el equipo junior y otra con la selección mayor. En esta ocasión, Santiago Muñiz logró capitalizar toda su capacidad y demostró ser el mejor de todos los atletas que disputaron el escalón más alto del podio en los Billabong ISA WORLD SURFING GAMES de Playa Venao, Panamá.